Грибок на пластиковых окнах – это неприятное явление, которое сопровождается порчей материала и созданием опасности для человеческого организма. Для борьбы с ним требуется определенное знание методов и их эффективность.

Многих жильцов интересует вопрос о том, как правильно избавиться от плесени, которая появилась на окнах, сделанных из ПВХ? Однозначно ответ есть. Грибок, который возник на окнах и на прилегающих откосах – это достоверные признаки того, что в доме происходит сбой микроклимата. Это первый признак того, что в помещении всегда присутствует избыток влаги. А в холодное время года, особенно зимой, повышенная температура и избыточная влажность – это катализатор развития плесени.

Какую опасность представляет собой плесень

Грибок на пластиковых окнах никогда не доставлял никому «радости». Это может быть причина человеческих заболеваний, таких как:

  • аллергия;
  • астма;
  • диатез у детей;
  • воспаление легких;
  • туберкулез.

Плесень – это микроорганизмы, которые очень «любят» жить и размножаться в самых нежелательных местах. Стоит помнить о том, что при отрицательной температуре грибок не пропадает, а просто остается в дремлющем состоянии. Но когда наступят определенные условия (повышение влажности и повышение температуры), то развитие сразу начинается с высокой скоростью.

Попадая в помещение вместе с обычной грязью, споры размещаются в щелях, углах и многих других местах. Если там есть хоть какое количество воды – развитие мгновенно начинается, в противном случае микроорганизмы просто выжидают определенных условий.

Профилактические действия против возникновения плесени

Шаг 1. Создать препятствие появлению влаги в помещении. В это время стараются придерживаться показателя 60%. Это самое оптимальное значение влажности, которое положительно влияет на человеческий организм.

Шаг 2. Ежедневное проветривание комнат, особенно тогда, когда на улице холодно, или идет снег (дождь). Это во многом станет препятствием появления грибка. Грибок на пластиковых окнах прекрасно можно ликвидировать летом. Откосы протирают при помощи обычной тряпки, далее применяют нашатырный спирт или его аэрозоль (данные компоненты можно приобрести в любом строительном магазине). Следует вовремя делать профилактические действия и плесень обязательно отступит.

Шаг 3. Обращают внимание на качество изоляции окон в местах уплотнения. Если какая-то проблема обнаруживается, то ее нужно сразу ликвидировать. Применяя для этого пену или силикон (акрил). Бывает так что уплотнитель нужно заменить полностью.

Шаг 4. Применение специальных химических средств, которые уничтожают как споры, так и сам грибок. Уже доказано, что полностью не получится ликвидировать микроорганизмы, но серьезно приостановить их действие вполне возможно. После того, как обработается место обитания плесени, например, на откосах возле окон – тогда легко можно избавиться от нее на самих окнах. Следует все делать вовремя и никаких проблем не произойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню